Все публикацииПолитика

Если Тимошенко не отправят в Германию, Соглашения с ЕС не будет, - Тягнибок

Политику сложно понять мотивы поступков и предсказать действия представителей власти

Если Тимошенко не отправят в Германию, Соглашения с ЕС не будет, - Тягнибок
Фото: стоп-кад трансляции

Решение вопроса о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко является ключевым для Европы при подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге в среду в Киеве после завершения съезда партии.

"Я знаю точно, что многие европейские страны очень жестко ставят вопрос Тимошенко перед нынешней украинской властью. Для этих стран Тимошенко является символом политических репрессий в Украине", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Тягнибока, если Тимошенко не будет направлена на лечение в Германию, или формат отбывания ею наказания не будет изменен в том или ином виде, то, скорее всего, Соглашение подписано не будет.

При этом он отметил, что ему сложно понять мотивы поступков и предсказать действия представителей нынешней украинской власти.

"Чем ближе дата саммита, тем сложнее что-то предугадать. Сложно сказать, что будет в головах наших власть имущих", - сказал Тягнибок.

Напомним, Партия "Батькивщина" на своем съезде в среду приняла резолюцию, в которой потребовала немедленно освободить Юлию Тимошенко и обеспечить ее полную политическую и правовую реабилитацию.