Все публикацииПолитика

На следующей неделе ЕС оценит, как Украина подготовилась к ассоциации

Совет рассмотрит развитие ситуации в отношении Восточного партнерства ЕС.

На следующей неделе ЕС оценит, как Украина подготовилась к ассоциации
Фото: horoshienovosti.com.ua

В понедельник, 21 октября, Совет Евросоюза рассмотрит вопрос выполнения Украиной условий для подписания соглашения об ассоциации.

Вопрос выполнения Украиной условий, необходимых для подписания ассоциации, включен в повестку дня заседания в Люксембурге под председательством вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон, в свете подготовки к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Совет рассмотрит развитие ситуации в отношении Восточного партнерства ЕС.

«В этом контексте совет также обратит внимание на то, были ли выполнены условия ЕС, необходимые для подписания соглашения об ассоциации», - говорится в повестке дня.

Вместе с тем в настоящее время сложно сказать, будет ли именно на заседании этого совета принято решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Это будет зависеть от того, будет ли достигнут консенсус по этому вопросу среди министров, отмечает информагентство.

Ранее в ЕНП указывали, что соглашение об ассоциации не будет подписано, если Украина не решит «дело Тимошенко» до 21 октября.

Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский считает, что для Украины рискованно промедлять с выполнением требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. "Без решения вопроса бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС невозможно", - отметил Сариуш-Вольский.