Симоненко призвал европолитиков поддержать проведение референдума

Печать
Симоненко призвал европолитиков поддержать проведение референдума
Фото: http://golos.ua
Новости по теме

Люди имеют право на референдум, считает лидер КПУ.

Внешнеэкономический вектор Украины определяется не народом, а представителями власти и политическими партиями, поддерживающими евроинтеграцию.

Об этом в ходе круглого стола по вопросам евроинтеграции в парламенте сообщил лидер фракции КПУ в ВР Петр Симоненко, пишет ГолосUA.

Обращаясь к еврокомиссару Штефану Фюле, он подчеркнул, что КПУ неоднократно информировала европолитиков о расколе в обществе, об имеющих место противоречиях, «а также о той политике по углублению этого раскола, которую проводит официальная власть».

«Этот раскол усиливается, и у нас есть все основания говорить о том, что выбор внешнеэкономического вектора интеграции осуществляется не народом Украины, что является одним из основных критериев европейских ценностей, а только представителями власти и политических сил, которые поддерживают это. Но, подчеркну, не народом Украины», - констатировал Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что раскол Украины происходит на фоне глубочайшего кризиса, который повлечет за собой колоссальное социальное напряжение.

«Этот кризис усиливается у нас в обществе», - подчеркнул Симоненко.

Он напомнил, что согласно данным последних социологических данных КМИС, которые были проведены в сентябре 2013 года, 61% украинцев выступают за проведение всеукраинского референдума для определения дальнейшего внешнеэкономического вектора Украины.

Симоненко также подчеркнул, что сегодня ведется информационная война. Более того, есть прямое указание от Администрации Президента всем СМИ «исключить объективное освещение того, что в обществе есть противоречие, особенно когда речь идет о референдуме».

Лидер КПУ уточнил, что информационная война не способствует ведению диалога в обществе, в частности, каковы приоритеты в евроинтеграционном векторе, а также каковы последствия от такого выбора.

«Я не понимаю, почему Ян Томбинський не информирует о том, что грубо нарушается Конституция Украины», - подчеркнул Симоненко, отметив, что суды запрещают народную инициативу по проведению всеукраинского референдума, а также о том, что члены ЦИК, прикрываясь решением судов, отказываются на собрания украинцев делегировать своих представителей.

«Украина сегодня имеет две точки зрения и призываю вас поддержать право народа Украины на проведение референдума», - подытожил лидер Компартии.

Тэги: референдум, КПУ, Петр Симоненко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей