Все публикацииПолитика

The Independent посвятил первую полосу Тимошенко

Азаров сообщил издание, что решение проблемы с осуждением не за горами.

The Independent посвятил первую полосу Тимошенко
Архивное фото

Британское издание The Independent посвятило первую полосу в свежем номере экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и решению вопроса с ее освобождением.

Об этом LB.ua сообщила одна из читательниц, проживающая в Ирландии.

В частности, в тексте приводятся слова премьера Николая Азарова, который, напомним, заявил, что Украина чрезвычайно близка к решению вопроса освобождения экс-премьера, и его заверение, что украинское правительство не будет препятствовать евроинтеграции, затягивая этот вопрос.

Вместе с тем, премьер заявил, что европейские лидеры смогли убедиться, что Тимошенко "совершила настоящее преступление", подписав газовые контракты с Россией. Но при этом ее вопрос будет решен. А вот аргументация украинского правительства относительно необходимости освобождения Тимошенко удивило издание.

"Украинское руководство впоследствии предложило рассмотреть ее освобождение, "руководствуясь гуманным отношением", поскольку она "женщина, политик, и она больна ". Почему при этом рассматривается пол премьера, господин Азаров не уточнил", - пишет The Independent.

Напомним, о скором решении проблемы с заключением Тимошенко сегодня заявил и еврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле, ссылаясь на слова Президента Украины Виктора Януковича.