Все публикацииПолитика

Германия работает над устранением последних препятствий для ассоциации

Янукович заверил немецкого министра, что в парламенте "идет конструктивная работа по принятию необходимых законопроектов".

Германия работает над устранением последних препятствий для ассоциации

Правительство Германии работает над устранением последних препятствий на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите « Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Об этом в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем в Киеве заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Хочу заверить, что федеральное правительство Германии работает над тем, чтобы устранить последние препятствия на пути к саммиту в Вильнюсе", – заявил Вестервелле.

В свою очередь, Виктор Янукович отметил, что украинский парламент настойчиво работает над выполнением критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва).

Как сообщалось ранее, комитет по иностранным делам Европарламента одобрил доклад, согласно которому если Киев выполнит необходимые условия, Евросоюз должен подписать Соглашение об ассоциации в ноябре и сразу же начать временное применение его положений.