Все публикацииПолитика

Азаров благодарен Беларуси за "спокойную и взвешенную" позицию

Премьер отметил, что Лукашенко очень мудрый политик.

Азаров благодарен Беларуси за "спокойную и взвешенную" позицию
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает "спокойной и взвешенной" позицию Беларуси по поводу планов Украины.

Об этом Азаров заявил в интервью газете Советская Белоруссия накануне своего официального визита в Беларусь.

"Мы очень благодарны руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку нашего решения о подписании известного соглашения с Евросоюзом. Те спокойные оценки, которые сегодня преобладают в позиции белорусского руководства, в том числе на последней встрече с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, говорят, что Беларусь конструктивно смотрит на этот сложнейший процесс и делает абсолютно правильные выводы. Вот я на месте Минска сделал бы то же самое. Если, скажем, твой сосед принял такое решение, давай подумаем, а как сделать так, чтобы нам обоим было лучше, а не хуже. И не только нам, но и нашим партнерам. И здесь мы готовы к максимальному сотрудничеству. Максимальному", - заявил Азаров.

Также Азаров отметил, что "президент Беларуси Александр Григорьевич - очень мудрый политик, мудрый руководитель, он четко очерчивает, что должно лежать в основе двусторонних отношений. Это очень правильное понимание".

Напомним, ранее премьер-министр страны Михаил Мясникович заявил, что Беларусь постарается сохранить прежние торговые отношения с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.