Все публикацииПолитика

Милиция отпустила всех задержанных у здания Киевсовета

По словам Яценюка, один из пострадавших от произвола милиции находится в больнице.

Милиция отпустила всех задержанных у здания Киевсовета
Фото: Макс Левин

Милиция отпустила всех четверых задержанных во время столкновений возле здания Киевсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Как отметили в пресс-службе, освобождения для них добились председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и депутаты фракции.

Сначала из отделения вышел нардеп Александр Бригинец со своим помощником Александром Поживановым, который был одним из задержанных. Сразу из-под участка его забрала "скорая" с подозрением на сотрясение головного мозга.

Впоследствии из участка вместе с тремя задержанными вышли Арсений Яценюк и народные депутаты "Батькивщины", среди которых Сергей Пашинский и Николай Мартыненко.

В частности, Яценюк напомнил журналистам, что сегодня у КГГА были задержаны пять активистов. "Сегодня милиция незаконно задержала пять человек. Среди них - журналистку Татьяну Черновол, которую мы сразу освободили".

"Один из пострадавших от произвола милиции находится в больнице", - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что завтра "Батькивщина" предоставит своих адвокатов "для того, чтобы пройти соответствующую процедуру".

Он также сказал, что обратится к Генпрокурору по поводу незаконных действий Министерства внутренних дел: "Есть одно уголовное производство по предыдущей сессии Киевсовета. Сейчас будет второе, и так же за избиение людей сотрудниками милиции".

Напомним, Киевсовет в среду провел свое заседание. Народные депутаты от оппозиции попытались прорваться в здание, однако их остановили сотрудники "Беркута".

Как сообщалось ранее, в среду, 2 октября, Апелляционный административный суд Киева вновь оставил в силе постановление Окружного административного суда Киева от 9 августа, тем самым подтвердив легитимность полномочий Киевского городского совета и его секретаря Галины Гереги.