Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор хочет жить "на полонине и дудеть в дудку"

Но ему мешает промышленность.

Донецкий губернатор хочет жить "на полонине и дудеть в дудку"
Фото: kp.ua

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий считает нереальной для осуществления идею закрытия в Мариуполе 2 металлургических комбинатов и перепрофилирование местного населения на рыбную ловлю.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, пишет Новости Донбасса.

«Пока восстановятся биологические ресурсы Азовского моря, для того, чтобы там все это делать, должно пройти лет 20-30. Причем по некоторым данным они уже невостановимы», - сказал Шишацкий.

По его словам, закрытие 2-х металлургических комбинатов приведет к тому что без работы останутся около 200 тысяч человек.

«Очень бы хотелось жить на полонине и ходить в дудку дудеть, но у нас так сложилось, что у нас промышленный край, и мы не можем так взять и одновременно оставить без работы 200-300 тысяч человек, которые сейчас работают в металлургии и смежных отраслях», - сказал Шишацкий.

Напомним, ранее губернатор заявил, что в промышленных городах Донецкой области для населения будут установлены датчики, с которых данные о реальном состоянии атмосферы, ее загрязнении будут транслироваться на мониторы, установленные в наиболее людных местах.