Все публикацииПолитика

"Батькивщина" зовет киевлян под Киевсовет 2 октября

Партия организовывает "собрание территориальной общины".

"Батькивщина" зовет киевлян под Киевсовет 2 октября
Столкновения во время заседания Киевсовета 19 августа
Фото: Макс Левин

Киевская горорганизация партии «Батькивщина» подала заявку на проведение 2 октября, в день сессии Киевсовета, общего собрания территориальной общины столицы у здания этого органа.

Об этом сообщает пресс-служба горорганизации.

В повестке дня собрания - обращение общественности к международным организациям относительно заключения Юлии Тимошенко, признания нелегитимности Киевсовета и обращение в Верховную Раду о назначении выборов в Киеве.

Также будет обсуждаться вопрос введения моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, моратория на повышение тарифов в общественном транспорте и обязательность проведения общественных слушаний при осуществлении застройки в Киеве.

Регистрация участников будет проходить с 9:00, начало собрания в 10:00.

При этом "Батькивщина" отмечает, что в Украине продолжает действовать Положения о порядке проведения собрания по месту жительства в Украине.

"В соответствии со статьей 5 Положения «О порядке проведения собраний граждан по месту жительства в Украине" решение общего собрания имеет обязательный характер", - отмечает партия.

Напомним, на 2 октября запланировано проведение сессии Киевского городского совета. Оппозиция считает, что срок полномочий Киевсовета истек, поэтому он нелегитимен.