Все публикацииПолитика

Кернес намекнул, что в демонтаже мемориальной доски Шевелеву виновата оппозиция

Мэр без боязни мог и сам отдать приказ уничтожить доску.

Кернес намекнул, что в демонтаже мемориальной доски Шевелеву виновата оппозиция
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Глава Харькова Геннадий Кернес заявляет, что мемориальную доску филологу Юрию Шевелеву в городе демонтировали неизвестные.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, об этом мэр заявил после сессии Харьковского городского совета.

По его словам, ни один представитель органов местного самоуправления не принимал участия в процессе демонтажа памятной доски.

«Я получил об этом сообщение с зафиксированным временем, поскольку на сайте «Медиапорта» появилась информация по этому вопросу, и я ее озвучил, чтобы не было никаких кривотолков. Мы к этому не имеем никакого отношения: никакие представители органов власти не принимали участия в этих событиях. Я даже еще не видел результатов произошедшего, я только прочитал информацию, поступившую мне на мобильный телефон», - отметил он.

«Если бы мы хотели ее просто демонтировать, а чтобы вы понимали, у нас есть и запрет на установление этой таблички, то я мог бы свое распоряжение отменить самостоятельно, мог бы собрать топонимическую комиссию, изменить ее состав. Мы этого не сделали, поскольку учитывали все точки зрения. Я считаю, что здесь, прежде всего, есть авантюра со стороны тех, кто сегодня выступал за сохранение мемориальной доски Шевелеву», - подчеркнул Кернес.

Напомним, сегодня неизвестные лица незаконно демонтировали памятную доску Шевелеву.