Все публикацииПолитика

Ефремов сомневается в лишении судом мандатов других "регионалов"

Кармазин исчерпал свои аргументы, считает политик.

Ефремов сомневается в лишении судом мандатов других "регионалов"

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сомневается в том, что суд может лишить мандатов и других депутатов от фракции ПР вследствие фальсификации на выборах депутатов Рады в одномандатных округах.

Об этом он сказал на брифинге.

По мнению Ефремова, у его «бывшего коллеги» Юрия Кармазина «сужается поле для дальнейших решений и спекулирования на данной теме».

Напомним, ранее суд удовлетворил иски экс-нардепа и лишил мандатов двух депутатов, избранных на парламентских выборах-2012 - Александра Домбровского и Павла Балогу.

«Я себе слабо представляю, какие аргументы можно предъявить по другим членам нашей фракции, тем более членам нашей партии», - добавил Ефремов.

Политик отметил, что на данный момент законодательство в Украине выписано таким образом, что решение судов о лишении депутатов мандатов из-за фальсификации на выборах необходимо выполнять, и другого выбора нет.

Ранее Ефремов заявлял, что члены его фракции «хотели бы разобраться в этом вопросе и встать на защиту» Маркова.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску экс-нардепа Юрия Кармазина.