Все публикацииПолитика

Иванющенко отрицает причастность к скандальной фирме

ООО «Евро Финанс ЛТД» получила миллиардные госгарантии.

Иванющенко отрицает причастность к скандальной фирме
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко и члены его семьи не имеют никакого отношения к ООО «Евро Финанс ЛТД».

Об этом сказано в ответе пресс-офиса нардепа на информационный запрос РБК-Украина.

Отвечая на вопрос относительно информации, появившееся в СМИ, о принадлежности предприятия с иностранными инвестициями ООО «Евро Финанс ЛТД» к бизнес-структурам, якобы, принадлежащих сыну депутата Арсению Иванющенко, в пресс-офисе парламентария отметили: «Ответственно заявляем, что предприятие с иностранными инвестициями ООО «Евро Финанс ЛТД» не имеет никакого отношения к структурам, так или иначе связанным с народным депутатом Иванющенко Ю.В. или с членами его семьи, включительно с сыном Арсением».

«К большому сожалению, медийные площадки иногда оперируют непроверенной или плохо проверенной информацией, которая в том или ином виде создает у читателей искаженное представление. Более того, есть ситуации, когда СМИ делают это сознательно, хотя в данном случае мы видим, скорее, досадную ошибку и неправильное толкование чьих-то слов», - сказано в ответе.

В ответе пресс-офиса Юрия Иванющенко также поясняется, что структурам, афиллированным с фамилией Иванющенко, периодически поступают предложения относительно их возможного участия в финансовом или имущественном партнерстве. «Безусловно, критическое большинство этих предложений остаются без малейшего рассмотрения. Однако сам факт подобного обращения уже вызывает определенное количество медийных предположений и спекуляций... Еще раз заверяем, что Юрий Иванющенко и члены его семьи не имеют никакого отношения к ООО «Евро Финанс ЛТД»», - сказано в ответе пресс-офиса.

Напомним, в августе 2013 года Кабмин одобрил предоставление госгарантий на сумму 1,35 млрд грн компании «Евро Финанс ЛТД» для привлечения средств на строительство Белоцерковского сталепрокатного завода. Общая стоимость проекта составляет почти 2,2 млрд грн (270 млн долл.). В постановлении правительства отмечается, что владелец уже профинансировал строительство на 103 млн долл., для завершения строительства необходимо еще 1,35 млрд грн.

По информации «Forbes Украина», «Евро Финанс ЛТД» в 1997 г. основал выходец из Ирана Али Мохаммад Хани Омран. По данным других СМИ, в мае 2012 г. в «Евро Финанс ЛТД» появился новый совладелец - компания, к которой якобы имеет отношения сын депутата Иванющенко, 21-летний Арсений Иванющенко.