Все публикацииПолитика

У Захарченко не подтвердили информацию о задержании Мельника в США

Когда украинского гражданина задерживают за рубежом, то об этом сообщают МИД и МВД.

У Захарченко не подтвердили информацию о задержании Мельника в США

У Министерства внутренних дел нет официальной информации о задержании в США экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

"Официальной информации о задержании Мельника мы пока не получали. Если он будет задержан, то сообщим, где и когда. Все, что могли, мы сказали", - сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков, пишет Укринформ.

По его словам, когда украинского гражданина задерживают за рубежом, то об этом сообщают две государственные структуры - МИД и МВД.

"Пока ни у нас, ни в МИДе такой информации нет", - говорит представитель МВД.

Как известно, в понедельник некоторые СМИ сообщили, что ректор-беглец Петр Мельник находится на территории США, где ему уже аннулировали визу.

Заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварыч заявил, что ведомство проверяет информацию о пребывании бывшего руководителя Национального университета налоговой службы, бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника в США.

Напомним, 27 августа, министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция установила местонахождение Мельника, однако не сообщил, в которой он стране. С тех пор информации о задержании Мельника официально не поступало.