Все публикацииПолитика

Оппозиционеру Романюку нашли нового соперника на выборах

Татьяну Засуху заменит Анатолий Присяжнюк.

Оппозиционеру Романюку нашли нового соперника на выборах
Анатолий Присяжнюк
Фото: gazeta.ua

Штаб оппозиционного кандидата по округу N94 (Киевская область) Виктора Романюка ожидает, что конкуренцию их кандидату составит глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ Украина".

"После того, как мэром Василькова стал человек Анатолия Присяжнюка — бывший глава местной администрации Владимир Сабадаш, очень многие люди, приближенные к Присяжнюку, заняли руководящие должности. Поэтому у меня не возникает никаких сомнений, что есть планы выдвигать его кандидатуру", - заявил глава информационно-аналитического центра в штабе Романюка Владлен Сергиенко.

В ПР возможное участие губернатора в выборах прокомментировали осторожно. "Если брать потенциально, почему бы и нет, если у него (Анатолия Присяжнюка) есть желание. Никаких предостережений здесь нет, но окончательное решение принимает кандидат и местная партийная организация", - сказал депутат от партии Владимир Олийнык.

На выборах 28 октября 2011 года кандидатом от Партии регионов была Татьяна Засуха.

Свое намерение участвовать в предстоящих выборах подтвердил народный депутат VI созыва Юрий Кармазин. "Власть вообще не допустила меня к выборам в октябре, но я намерен еще послужить родине. Я сообщу позже, в каком именно округе буду баллотироваться, но участвовать в выборах буду обязательно",— заверил Кармазин.

Следует отметить, что в 2011 году ЦИК отказал Юрию Кармазину в регистрации кандидатом в народные депутаты, поскольку он подал заявления о регистрации сразу в двух округах — N151 (Полтавская область) и N179 (Харьковская область).

Напомним, вчера Верховная рада назначила выборы в пяти мажоритарных округах. Они состоятся 15 декабря.