Все публикацииПолитика

Завтра Виктор Янукович встретится с фракцией Партии регионов

Встреча состоится в столичном штабе ПР – кинотеатре "Зоряний"

Завтра Виктор Янукович встретится с фракцией Партии регионов
Фото: Макс Левин

Встреча Виктора Януковича с членами парламентской фракции "Партии регионов" состоится завтра, 4 сентября, в кинотеатре "Зоряний" на Печерске. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

"Подавляющее большинство членов фракции почетного лидера своей партии видят не чаще, чем самые отпетые "свободовцы", – пишет в своей статье "Открытый урок" шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Виктор Янукович не посетил даже заседание фракции ПР, которое состоялось в понедельник, 2 сентября. Это заседание было первым крупным собранием "регионалов" после длительного отпуска. "Номинального лидера партии Николая Азарова тоже не было. Не говоря о первом вице Арбузове, уполномоченном налаживать связи между КМУ и ВР", – говорится в статье.

Вместе с этим, отмечается, что в Партии регионов назрел внутренний конфликт, связанный с вопросами евроинтеграции и необходимости проголосовать за пакет законов, являющихся условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, на понедельничном заседании фракции ПР, с критикой в адрес публичной позиции "регионалов" выступил народный депутат Нестор Шуфрич. "Мол, нечего заявлять о росте экономики, когда эта самая экономика летит в тартары, тем более нечего зазывать в ЕС – лучше подумать о вступлении в ТС. Ибо только ТС – единственный шанс не скатиться в тартары окончательно", – пишет о конфликте Соня Кошкина.

Позицию Шуфрича, за глаза прозванного "голосом Виктора Медведчука", поддержала Инна Богословская, в свою очередь выступившая с критикой в адрес Николая Азарова.

В очередь, сам Виктор Янукович в своем сегодняшнем выступлении на торжественном открытии третьей сессии XVII созыва Верховной Рады рассказал о необходимости принять "евроинтеграционные законы" и продолжать держать курс на подписание СА с Евросоюзом. Ранее президент неоднократно подчеркивал, что все нужные законы будут приняты до проведения саммита в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.