Все публикацииПолитика

Кличко хочет решить вопрос с Тимошенко до ноября

Лидер "Удара" обещает и дальше давить на власть.

Кличко хочет решить вопрос с Тимошенко до ноября
Фото: стоп-кадр трансляции

Чтобы подписание Соглашения об ассоциации с ЕС состоялось в ноябре в Вильнюсе, Украина должна решить один из ключевых вопросов - проблему избирательного правосудия и освободить Юлию Тимошенко.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко после встречи лидеров оппозиционных сил с руководителями миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, сообщает пресс-служба партии.

"Наша позиция неизменна: Юлия Тимошенко – политзаключенная и она должна быть освобождена до саммита в Вильнюсе. Мы и дальше будем давить на власть. Нам нужно решение, которое принесет свободу Тимошенко и позволит подписать Соглашение об ассоциации. Первым шагом в этом направлении может быть предоставление возможности Юлии Тимошенко для лечения за границей", - отметил лидер "УДАРа".

Нет гарантий, что соглашение об Ассоциации Украины с ЕС будет подписано, если бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко останется в тюрьме. — Ян Томбинский, руководитель представительства Евросоюза в Украине

Также Кличко отметил, что оппозиция должна добиться, чтобы парламент принял законы, необходимые для евроинтеграции Украины, отвечающие европейским стандартам не только по названию, но по своему содержанию.

"Именно поэтому мы предлагаем создать рабочую группу из представителей всех фракций, поддерживающих евроинтеграцию. И эта группа должна разработать и доработать законодательство, которое лучше соответствует европейским стандартам", - заявил он.

Напомним, Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре 2013 года подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ).