Все публикацииПолитика

Колесниченко раскритиковал Табачника из-за языкового закона

ряд украинских ведомств не реализуют новые положения языковой политики.

Колесниченко раскритиковал Табачника из-за языкового закона
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Министерство образования не смогло обеспечить выполнение закона об основах языковой политики.

Об этом «регионал» сказал в «Главкому».

«Самая большая неудача – это то, что Министерство образования не сумело обеспечить единообразное понятие формулировки, где сказано, что родители детей, которые отправляются в детский сад, школу либо учебное заведение, в обязательном порядке должны написать заявление – на каком языке они хотят, чтобы обучался либо воспитывался ребенок», - заявил нардеп.

Мы не должны считаться абсолютно ни с чьим мнением, если нам надо защитить право нашей нации на комфортную жизнь. Это как жить на нашей земле и не знать нашего языка и еще претендовать на какой-то особый статус?— Ирина Фарион, народный депутат от ВО «Свобода»

Похожие претензии Колесниченко также выразил и к Министерству здравоохранения.

«И Министерство здравоохранения, конечно, безобразно отнеслось к этому. Поэтому пришлось несколько раз обращаться в прокуратуру, в результате появилась инструкция к лекарствам с аннотацией», - рассказал Колесниченко.

Напомним, 10 августа прошлого года в Украине вступил в силу закон «Об основах государственной языковой политики, который предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному.