Все публикацииПолитика

Подписание Украиной СА с ЕС будет выгодно даже России, - Фюле

Еврокомиссар напомнил о недопустимости давления на Украину.

Подписание Украиной СА с ЕС будет выгодно даже России, - Фюле
Фото: стоп-кад трансляции

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет выгодно для всех сторон, в том числе России.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе после встречи с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюк, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Фюле напомнил о недопустимости давления на Украину.

"Каким бы не было давление на Украину по поводу подписания соглашения с ЕС - оно неприемлемо. Я уверен, что все выиграют от подписания этого соглашения, даже Россия, - подчеркнул Фюле.

Отметим, что LB.ua проводит онлайн-трансляцию встречи, следующая часть которой должна продолжиться в 18.30 по киевскому времени.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

В ответ на это Фюле заявил, что не видит причин для усиления проверок украинской продукции российской таможней после подписания Украиной СА.

Кроме того Европарламент намерен принять резолюцию о недопустимости действий России в отношении Украины, которые направлены на срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС.