Все публикацииПолитика

Вопрос Тимошенко должен быть решен до конца сентября – Яценюк

Политик подчеркнул, что сроки решения этого вопроса "очень сжаты".

Вопрос Тимошенко должен быть решен до конца сентября – Яценюк
Фото: byut.com.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк надеется, что до конца сентября будет принято решение по поводу лечения Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом он заявил в субботу журналистам после торжественного шествия в Киеве по случаю 22-й годовщины Независимости Украины, передает Укринформ.

"Первым шагом к освобождению Тимошенко и к решению вопроса прекращения политических преследований будет предоставление ей возможности получить медицинскую помощь за рубежом. Мы ожидаем, что до конца сентября Президент Виктор Янукович примет политическое решение, от которого будет зависеть, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с ЕС", - отметил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что сроки решения этого вопроса "очень сжаты".

Он напомнил, что отчет миссии Кокса-Квасьневского должен быть обнародован 30 сентября этого года, после этого 21 октября Совет Евросоюза проведет заседание, посвященное Украине.

Напомним, ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что для направления экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение за границу не нужно подписывать новые межгосударственные соглашения, которые должна ратифицировать Верховная Рада.