Все публикацииПолитика

Активистов "Воли" выпустили из СИЗО

Их вызвали на допрос как свидетелей по событиям 19 августа. Активисты в это время были в СИЗО.

Активистов "Воли" выпустили из СИЗО
Фото: стоп-кадр tvi

Активистов инициативы "Воля" Егора Соболева, Игоря Луценко и Алексея Германа освободили из-под ареста

Родные и единомышленники ожидали их освобождения под СИЗО в назначенное время, однако активисты из приемника так и не вышли. Выяснилось, что из камер их принудительно доставили в Шевченковское райуправление милиции. А там вручили загадочные повестки, передает ТВі.

"Нас вызывают как свидетели за событиями 19 августа. При этом известно, что именно в это время мы отсиживали свой срок. После этого нас отпустили отдав часть вещей. Хотя, для примера, до сих пор мне не отдали мою обувь…", - рассказал после освобождения Игорь Луценко.

Другой активист Алексей Герман рассказал о голодовке: "Я написал жалобу на имя Дарницкого прокурора и объявил голодовку до того момента пока меня не освободят из этого заведения. Я уже три дня ничего не ел".

Егор Соболев уверяет, что милиция настроена против власти.

"На самом деле эта власть не может так даже называться. Вы даже не представляете, как сама милиция настроена против них. Конвойные, которые везли нас ночью рассказывали, что что-то в стране изменится, когда трупы власти будут плыть по Днепру", - рассказал он.

Напомним, 16 августа общественным активистам организации "Воля", которые заблокировали сессионный зал Киевсовета присудили пять суток админареста.