Все публикацииПолитика

В ПР обозвали Яценюка политическим карликом из-за слов о России

Лукьянов и Колесниченко отказали Яецнюку в будущем.

В ПР обозвали Яценюка политическим карликом из-за слов о России
Фото: transkarpatia.net

Депутаты от Партии регионов Владислав Лукьянов и Вадим Колесниченко раскритиковали главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка из-за его слов о том, что между Украиной и Россией мало общего.

Напомним, Яценюк в среду на открытии X Всемирного конгресса украинцев, говоря о России, заявил: "А что у нас было в прошлом, кроме Голодомора, Сталина, НКВД, кроме расстрелянных священников, сожженных церквей, уничтоженного генетического кода украинской нации?".

В ответ Владислав Лукьянов заявил, что политики должны делать акцент на положительных объединительных моментах.

"Позор тому, кто подталкивает народ к вражде, к войне, к конфликтам. В политическом смысле это – недальновидная позиция. Такую позицию могут позволять себе или "политические карлики", или так называемые слабые политические кролики", - приводит слова Лукьянова пресс-служба ПР.

Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году— Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел Украины

В свою очередь Вадим Колесниченко заявил, что у Яценюка, как и у его политсилы, нет политического будущего.

"Нет ничего хуже, чем "иваны родства не помнящие". Сегодня Яценюк пытается отказаться от тех корней, на которых он вырос, - ведь Россия была составной частью СССР, в котором он воспитывался и получил образование. Подобные люди не могут быть политическими лидерами, потому что они не уважают историю той державы, которая дала им образование и вывела их в люди», - отметил Колесниченко.

"А каков Яценюк - такова у него и фракция. У фракции, возглавляемой таким лидером, у его политической силы нет ни перспективы, ни будущего", - считает он.