Все публикацииПолитика

Луценко призвал оппозицию поддержать Януковича в борьбе против России

Украина должна двигаться в сторону Запада, считает экс-министр.

Луценко призвал оппозицию поддержать Януковича в борьбе против России
Фото: Макс Левин

Война президента России Владимира Путина против Януковича – это война против пусть бандитского, но украинского президента. Поэтому мы должны найти возможности защитить ту цель, которую реализует Янукович – защитить европейскую интеграцию.

Такое мнение озвучил основатель "Третьей украинской республики" Юрий Луценко в интервью Forbes.ua.

"Украина должна двигаться в сторону Запада. Мы должны вернуться в европейский дом. Это требование бывших и будущих поколений украинцев. Украинская власть, независимо от того, любим мы ее или нет, хочет того же", - отметил он.

"Да, у нас разные интересы: Янукович рассматривает ассоциацию с ЕС как "крышу" для дальнейшего грабежа Украины "семьей" из Межигорья, мы - как механизм возобновления правового государства. Но, как бы то ни было, оппозиция должна скоординировать свои внешнеэкономические действия и заявления с гангстерской властью", - уточнил политик.

"Украинская власть и оппозиция вместе должны признать факт начала "холодной" войны России против нас, и предупредить Кремль о возможных проблемах с транзитом российского газа. Второе – должно прозвучать публичное предупреждение о необходимости придерживаться с Россией международных соглашений", - заявил он.

"Позицию Украины в этой войне может укрепить консолидация украинского общества. А самый короткий путь к этому – освобождение из тюрьмы Тимошенко", - добавил политик.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что для Украины нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом.