Все публикацииПолитика

"Свобода": милиция получила указание писать заявления на нардепов об избиении

Власть бесстыдно на белое говорит черное, отметил "свободовец".

"Свобода": милиция получила указание писать заявления на нардепов об избиении
Фото: Макс Левин

Милиционеры, которые не пропускали в помещение Киевсовета оппозиционеров и били всех, на кого указывали "регионалы", получили указание писать заявления о якобы избиении их народными депутатами от оппозиции и активистами.

Об этом сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, сообщает пресс-служба партии.

По словам Сиротюка, будучи заблокированным так называемыми "правоохранителями" в одном из коридоров Киевсовета, он услышал указание от милицейского руководства о написании максимального количества заявлений милиционерами об их якобы избиении.

"Поступило указание по рации всем правоохранителям написать заявления о том, что их якобы избили оппозиционные депутаты и активисты. Несмотря на то, что во время сегодняшних событий милиционеры, нарушая закон, били народных депутатов от оппозиции - власть бесстыдно на белое говорит черное", - отметил "свободовец".

Напомним, сегодня секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сессию, заседание которой продлилось 15 минут, однако за это время депутаты от большинства приняли ряд решений. Депутатов от оппозиции а также журналистов в здание КГГА не пустили.

Как известно, здание Киевского городского совета с 6 утра было окружено милицией, молодыми людьми спортивного вида и бюджетниками. Внутри здания с 6 утра собрались депутаты из провластного большинства во главе с секретарем Киевсовета Галиной Герегой.

Стоит отметить, что за это время произошло несколько стычек. В результате потасовок повреждения получили депутаты Рады от "Батькивщини" Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Эдуард Леонов.