Все публикацииПолитика

Суд завернул требование прокуратуры о домашнем аресте экс-мэра Житомира

По словам адвоката, сторона обвинения неправильно оформила документы.

Суд завернул требование прокуратуры о домашнем аресте экс-мэра Житомира
Фото: zhitomir.info

Сегодня Королевский райсуд Житомира направил на доработку ходатайство прокуратуры с требованием содержать житомирского экс-мэра Георгия Буравкова под домашним арестом.

Об этом в телефонном разговоре сообщил адвокат Буравкова Анатолий Шелепа, передает УНИАН.

"Дело в том, что сторона обвинения неправильно оформила документы", - отметил Шелепа. Итак, ходатайство отклонили из-за несоответствия этого документа процессуальным нормам.

Шелепа отметил, что новое судебное заседание может быть назначено в том случае, если прокуратура доработает свое ходатайство и оно будет соответствовать нормам закона. Когда именно состоится новое судебное заседание, адвокат не уточнил.

"Сейчас трудно сказать, когда будет это новое заседание, однако мы не делаем из этого тайны от журналистов", - сказал адвокат.

Напомним, Буравков был задержан 5 августа по подозрению в нанесении ущерба НБУ на сумму более 20 млн грн и пробыл в помещении СИЗО около двух суток. После его отпустили из под стражи из Богунского СИЗО. Однако прокуратура потребовала оставить Буравкова под домашним арестом.

Согласно сообщению прокуратуры, он произвел отчуждение имущества, под залог которого два предприятия, фактическим владельцем которого он был, получили кредиты Европейского банка реконструкции и развития. Гарантией возвращения этих кредитов выступало государство.