Все публикацииПолитика

Вступило в силу соглашение с Россией о выдаче нелегалов

Договор поможет либерализации визового режима с Евросоюзом.

Вступило в силу соглашение с Россией о выдаче нелегалов
Фото: neftegaz.ru

8 августа вступило в силу соглашение о реадмиссии между Украиной и Россией.

Об этом Українським Новинам сообщила заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Елена Ващенко.

"8 августа вступает в силу это соглашение. Посольство России в Украине официально сообщило в дипломатической ноте Министерству иностранных дел Украины", - сообщила Ващенко.

Реадмиссия, напомним, — это согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которых депортируют из другого государства.

Цель подписания соглашения - укрепление сотрудничества по борьбе с незаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью.

Министерство иностранных дел Украины заявляло, что соглашение о реадмиссии с Россией будет способствовать введению безвизового режима поездок граждан в страны Евросоюза.

Напомним, соглашение между правительствами Украины и РФ о реадмиссии было подписано 22 октября 2012 года. 5 июня 2013 года его ратифицировал украинский парламент, а в конце июня закон о ратификации этого соглашения подписал президент Виктор Янукович.