Все публикацииПолитика

Герман не понравилось высказывание однопартийца Царева

По ее мнению, европейский выбор может отменить только украинский народ.

Герман не понравилось высказывание однопартийца Царева
Фото: Макс Левин

Депутат Партии регионов Анна Герман возмутилась заявлением своего однопартийца Олега Царева по поводу евроинтеграции Украины.

Отменить европейский выбор Украины может лишь украинский народ, уверена она, передает УНИАН.

При этом Герман подчеркнула, что “эти слова я бы хотела адресовать тем коллегам в парламенте и вне его, которые делают попытки ревизии европейского вектора украинской внешней политики”.

Герман отметила, что “европейский выбор Украины – это воля ее народа, который по Конституции является единственным источником власти в нашем государстве”.

Относительно заявления Царева по поводу того, что Россия не сможет поддерживать Януковича на президентских выборах в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Герман отметила, что «здесь ситуация еще более ясная: Президента Украины выбирает украинский народ».

“А народ изберет того, кто будет вести Украину к европейским стандартам и к европейской перспективе. Этот ответ очевиден, и он основывается также и на новейших социологических исследованиях, которые подтверждают, что количество сторонников европейского выбора Украины с каждым днем растет”, - сказала Герман.

Напомним, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что ряд пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом противоречат Конституции Украины. Кроме того, по его словам, отказ от евроинтеграции позволит получить от России $15 млрд на президентские выборы.