Все публикацииПолитика

Черкасская ПР заявила о пополнении фракции на 30% за счет соратников Яценюка

Во "Фронте змин" говорят, что "перебежчиков" утверждал лично глава партии.

Черкасская ПР заявила о пополнении фракции на 30% за счет соратников Яценюка
Фото: http://procherk.info

В Черкасскую облорганизацию Партии регионов 1 августа вступили пять депутатов Черкасского горсовета от «Фронта Змин».

Партийные билеты ПР получили Анатолий Коверский Руслан Донец, Валерий Вышиваный, Юрий Бондарь и Борис Лебедцов, сообщает «Прочерк».

«В результате количество наших единомышленников в городском совете увеличилось на 30%. И это важно - что к нам приходят наши коллеги, которые убедились в мощности нашей политической силы…», - констатировал руководитель фракции Партии регионов в Черкасском городском совете Игорь Мельников.

Издание также сообщает, что Все эти депутаты в свое время утверждались лидером партии «Фронт змин» Арсением Яценюком, сообщает издание, ссылаясь на бывшую главу Черкасской облорганизации "Фронта змин" Юлию Воеводу.

«Списки согласовывались в Киеве. Но рекомендовал их нам начальник областного избирательного штаба на местных выборах, юрист партии Владимир Рябинин. Он их хорошо знал и рекомендовал как надежных людей. Затем была встреча этих депутатов с Яценюком, который и принимал окончательное решение. И сначала эти люди действительно хорошо включились в работу, а потом, видимо, на них стали давить», - предполагает Воевода.

Что же касается самих депутатов, то они неохотно комментируют свой переход в ПР. Так, Анатолий Коверский кратко отметил, что это его личное решение. Борис Лебедцов сказал, что по телефону подобные вещи не комментирует, а Валерий Вышиваный, ныне назначен директором департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, вообще не отвечает на телефонные звонки.

Напомним, 14 июня съезд партии «Фронт змин» единодушно принял решение об объединении с ВО «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в ВО «Батькивщина».