Все публикацииПолитика

Власенко: визит к Тимошенко евродепутатов - провокация

Защитник экс-премьера уверяет, что заявления европейских гостей не соответствуют действительности.

Власенко: визит к Тимошенко евродепутатов - провокация
Фото: Макс Левин

Визит к Юлии Тимошенко женщин-депутатов Европарламента является провокацией Партии регионов, уверен защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Вчера Юлии Тимошенко сказали, что ее должны посетить Кокс и Квасьневский. Вдруг открылась дверь ее тюремной палаты и к ней зашли две женщины-депутаты Европарламента, а также третья женщина - бывший депутат Европарламента. При этом, как мне сказали, они перед тем провели пресс-конференцию... и вроде подтвердили, что Тимошенко сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС», - сказал Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Защитник Тимошенко уверяет, что это заявление не соответствует действительности: "Позиция Юлии Владимировны по этому вопросу абсолютно четкая и понятная - она поддерживает вектор евроинтеграции, она была тем премьер-министром, который начал путь в ЕС в рамках Восточно-Европейского партнерства".

Власенко заявил, что европарламентариев привел нардеп от Партии регионов Александр Фельдман.

«Я хочу добавить, что этих женщин-евродепутаток привел народный депутат из Партии регионов Фельдман, который сопровождал их в этой поездке. Вы понимаете, что просто так к Юлии Тимошенко попасть невозможно, и понятно почему именно сегодня состоялась эта пресс-конференция, чтобы отвлечь внимание общественности от окончательного решения ЕСПЧ, которое надо выполнить», - подчеркнул Власенко.

Напомним, сегодня Тимошенко, в частности, посетила депутат Европарламента от фракции Прогрессивного альянса социалистов и демократов Зита Гурмаи. Она отметила, что беседовала с экс-премьером о евроинтеграции. Причем о визите Гурмаи стало известно лишь спустя сути после встречи.

"Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась", – отметила после встречи Гурмаи.