Все публикацииПолитика

"Свободовец" опасается повторения скниловской трагедии в Севастополе

Совместное празднование дней флота Украины и России опасно, считает Юрий Сиротюк.

"Свободовец" опасается повторения скниловской трагедии в Севастополе
Авария самолета в Скнилове
Фото: svodka.wordpress.com

Депутат от партии "Свобода", член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк заявил, что совместное празднование Дня флота Украины и Дня Военно-морского флота России в Севастополе может обернуться трагедией.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Тренировки, которые проходят в Севастопольской бухте города, свидетельствуют, что военные формирования Украины и Российской Федерации осуществляют демонстрацию возможностей сил с фактической отработкой мероприятий боевой подготовки, стрельбы из оружия и т.д", - заявил Сиротюк.

Он считает, что этим нарушаются требования действующего законодательства Украины, поскольку после катастрофы во время показательного полета на львовском аэродроме "Скнилов" было принято постановление правительства за подписью тогдашнего премьера Виктора Януковича, призванное не допустить повторения таких трагедий.

"Однако военными формированиями Украины и России грубо нарушаются требования пункта 4 этого Порядка о запрете проведения развлекательных мероприятий с участием личного состава Вооруженных Сил, других воинских формирований с использованием авиационной и другой боевой техники и вооружения", - отмечает депутат.

По его мнению, готовящиеся мероприятия с использованием вооружения и военной техники Вооруженных Сил потенциально опасны для гражданского населения.

Напомним, в совместном праздновании Дня флота Украины и Дня Военно-морского флота России 28 июля в Севастополе примут участие президенты Украины Виктор Янукович и России Владимир Путин.