Все публикацииПолитика

Попов готов сесть за стол переговоров с оппозицией

Киевсовет должен работать, считает глава КГГА.

Попов готов сесть за стол переговоров с оппозицией
Фото: Макс Левин

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов предлагает лидерам оппозиционных фракций Верховной Рады обсудить дальнейшую работу Киевского городского совета.

Попов намерен пригласить председателя фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко, председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсения Яценюка и председатель фракции "Всеукраинское объединение Свобода" Олега Тягнибока на встречу, в ходе которой намерен обсудить дальнейшую работу Киевсовета и его блокирование оппозиционными депутатами.

"Я хочу также пригласить для дискуссии на эту тему руководителей, которые представлены в Верховном Совете, которые блокируют работу городского совета. Завтра я обращусь к депутатам (Тягнибоку, Кличко, Яценюку). Я хочу их пригласить на понедельник, чтобы во вторник встретиться с депутатами Киевсовета. Возможно, они не знают, и я хочу объяснить, что мы примем важные решения, которые обеспечат решение социальных вопросов, и услышать их ответ", - сказал Попов.

По его мнению, горсовет должен проводить заседания хотя бы 1 раз в месяц, но работать системно.

"Если горсовет не будет принимать решения, город просто остановится. Нам работа городского совета нужна не разовая, а системная. Хотя бы 1 раз в месяц депутатский корпус должен принимать решения. Если они собираются дальше блокировать здание городского совета, естественно - это не нормально. Диалоги о том, что мы не хотим строить, выплачивать заработные платы, не хотим развиваться - какая политическая сила может ставить себе такие цели? Это же нонсенс. Но если такие задачи действительно стоят (перед блокирующими горсовет депутатами), то об этом должны знать киевляне", - отметил Попов.

При этом он также выразил надежду на продуктивный диалог с оппозиционными лидерами партий.

Напомним, утром 11 июля в здании Киевсовета между политиками и сотрудниками милиции происходили стычки. Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимного, по их мнению, продолжения работы этого органа. После Герега закрыла одиннадцатую сессию шестого созыва.После этого она обратилась в главное управление Министерства внутренних дел с заявлением, в котором просит начать досудебное расследование относительно срыва пленарного заседания.