Все публикацииПолитика

Лукьянов призвал равняться на оценку Волынской трагедии в мире

"Регионал" хочет, чтобы Украина признала собственные ошибки.

Лукьянов призвал равняться на оценку Волынской трагедии в мире
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что в Украине не должно быть двойственного отношения к событиям, которые мир воспринимает с осуждением.

Об этом он сказал, комментируя реакцию отдельных политических сил на резолюцию Сейма Польши относительно Волынской трагедии, передает пресс-служба ПР.

«Если страна направляется в демократическое сообщество Евросоюза, мы вынуждены признать собственные ошибки и дать четкий сигнал европейскому обществу и другим демократическим странам и, прежде всего, нашим соседям - полякам, белорусам, россиянам, – что мы признаем те ошибки, которые были на территории нашего государства, и сделаем все возможное, чтобы этого не допустить в будущем», - убежден Лукьянов.

«Мы внутри нашего государства выработали свою точку зрения на сложные, непростые исторические факты, имевшие место в прошлом, чтобы к этим событиям, которые мир воспринимает с осуждением и которые частично упоминались Нюрнбергским трибуналом, в Украине не было двойственного отношения. У нас должна быть сложная дискуссия, но она должна выработать наше отношение: за что-то мы должны извиниться, а за что-то мы должны потребовать извинения», - убежден политик.

Напомним, в пятницу депутаты нижней палаты польского парламента - Сейма - назвали польско-украинский этнический конфликт 1940-х годов "этнической чисткой с признаками геноцида". При этом депутаты отклонили формулировку, согласно которой эти события назывались геноцидом.

Перед этим 148 народных депутатов Украины (от ПР, КПУ и внефракционные) обратились к депутатам Сейма Польша с просьбой признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения.