Все публикацииПолитика

Луценко рассказал, кто финансирует его новый проект

Экс-министр опроверг слухи о том, что его финансирует Порошенко.

Луценко рассказал, кто финансирует его новый проект
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что работа общественного движения «Третья украинская республика» до конца этого года будет стоить $100 тыс.

«Вся наша работа до конца этого года будет стоить $100 тыс. Эти деньги у нас есть. Откуда? Мы сбросились с орггруппой», сказал основатель организации в интервью журналу «Фокус» отвечая на вопрос, есть ли деньги на деятельность движения.

При этом Луценко опроверг слухи о том, что его финансирует народный депутат Петр Порошенко, отметив, что общается с ним как с грамотным политиком, но не как с денежным мешком.

«Да, нам поступило четыре предложения от известных спонсоров политических процессов в Украине. Мы всех поблагодарили, но на этом этапе деньги не нужны», - сказал он.

Вместе с тем он считает, что деньги у спонсоров брать можно, но не под обещание крыши, а под гарантии прекращения беспредела правящей силы в экономике.

По словам Луценко, необходимо учесть урок «Народной самообороны», деньги нужно брать не у одного спонсора, а у максимального количества миноритарных инвесторов процесса. Тогда движение будет уверенно себя чувствовать, считает он.

Напомним, после освобождения из тюрьмы Луценко представил свой новый политический проект «Третья украинская республика», который, по задумке Луценко, должен подготовить для новой украинской власти план преобразований в государстве.

Презентация общественного движения «Третья Республика» прошла 14 июня во Львове.

Ранее в интервью LB.ua Луценко заявил, что основную ставку в свои планах экс-министр делает на поколение 30+.

"Я уверен, что главная энергия перемен находится не в существующих оппозиционных партиях, а в разрозненных пока общественных движениях. Мой план - сфокусировать эту энергию, создать массовое движения не только за нового Президента, но в первую очередь за новую страну. Не считаться с этим движением политики не смогут", - отметил Луценко.