Все публикацииПолитика

Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета

Все вопросы включенные в повестку дня были исключительно социальными.

Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета.

Об этом она сказала в ходе брифинга.

"Вы знаете, все возможно. Мы будем с депутатами и председателями фракций советоваться, работать с киевлянами, и если будет необходимость в этом, мы проведем внеочередную сессию", - сообщила она.

Секретарь добавила, что если необходимости во внеочередной сессии не будет, то депутаты дождутся проведения очередного заседания.

"Дата проведения очередной сессии Киевсовета еще не определена. Проведение открытой внеочередной сессии является законным", - отметила Герега.

Она также отметила, что все вопросы которые были включены в повестку дня были исключительно социальными.

"На сегодняшний день оппозиция не дала нам возможность провести пленарное заседание. Сегодня в повестку дня было включено 67 вопросов. Мы оставили медиков, учителей, бюджетников без той надбавки, которую мы проголосовали во время утверждения бюджета", - сказала Герега.

Напомним, в четверг депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимного, по их мнению, продолжения работы этого органа. После Герега закрыла одиннадцатую сессию шестого созыва.

Как известно, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.