Все публикацииПолитика

"Батькивщина" готовится к штурму Киевсовета

Юрий Одарченко зовет всех на митинг.

"Батькивщина" готовится к штурму Киевсовета
Юрий Одарченко
Фото: http://kpravda.com

Глава Киевской горорганизации партии "Батькивщина", депутат Юрий Одарченко не исключает применения силовых методов для срыва запланированной на 11 июля сессии Киевского городского совета.

"Наша задача – не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам. Для этого, в случае необходимости, мы готовы к определенным жестким действиям, таким как штурм, для прохода в здание. Хотя мы надеемся, что силами оппозиционных народных депутатов, их присутствием на митинге и в переговорном процессе с секретарем Киевсовета и депутатами мы избежим недоразумений, и все пройдет мирно", - цитирует Одарченко пресс-служба киевской горорганизации "Батькивщины".

По словам Одарченко, в четверг должен пройти один из самых массовых митингов возле здания КГГА, участие в котором примут народные депутаты от оппозиционных фракций, активисты, представители общественных организаций.

"Наша цель – помешать проведению сессии Киевсовета и принятию заведомо неправомерных решений. Власть должна понять, что управлять столицей Украины должен законно народно избранный городской голова и избранные на местных выборах, путем личного голосования депутаты", - сказал Одарченко.

Митинг начнется в четверг, 11 июля в 9.15 возле здания КГГА (ул. Крещатик, 36).

Напомним, партия "Свобода" также заявила, что будет блокировать заседание Киевсовета 11 июля.

Оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.