Все публикацииПолитика

Россия думает над введением санкций против украинских товаров

В Москве недовольны таможенными пошлинами на импорт автомобилей

Россия думает над введением санкций против украинских товаров
Фото: сomfortblog.net

Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла.

Это станет ответом на введенные украинским правительством таможенные пошлины на импорт автомобилей, против чего выступила Всемирная торговая, передает «ВВС Украина» со ссылкой на агентство «Reuters» и штаб-квартиру ВТО в Женеве.

Так, Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесет ущерб российскому автоэкспорту на сумму $328 млн.

Представители РФ заявляют, что сохраняют за собой право ввести таможенные пошлины на уровне 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлины на импорт стекла и 54% - угля.

Как известно, Украина увеличила пошлину на импортные автомобили, чтобы защитить собственную автомобилестроительную отрасль, однако ВТО обвинила украинские власти в нарушении правил организации.

Страны-члены ВТО, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, согласно правилам ВТО, имеют право тоже обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами.