Все публикацииПолитика

"Батькивщина" устроила ревизию николаевской милиции

Особое внимание будет обращать на нераскрытые преступления.

"Батькивщина" устроила ревизию николаевской милиции

Народные депутаты из фракции «Батькивщина» прибыли в Николаевскую область, чтобы проинспектировать работу районных отделов милиции и прокуратуры, а также собрать жалобы местных жителей на милиционеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина».

В инспекционную группу входят народные депутаты Андрей Парубий, Игорь Бриченко, Геннадий Москаль, которые планируют объехать райцентры Николаевской области, посетить районные управления МВД и прокуратуры и провести прием граждан по сбору жалоб на деяния или бездействие работников правоохранительных органов.

"Известно, что криминогенная ситуация в Николаевской области резко ухудшилась за последние годы. Эта ситуация, очевидно, вызвана несостоятельностью местной милиции навести надлежащий правопорядок в области. Вместо выполнения прямых обязанностей, УМВД Николаевской области занимается политическими расправами над сторонниками оппозиции", - сказал депутат Парубий.

Трагические события во Врадиевке – это последствия морального разложения власти, клановости, всепожирающей коррупции и непрофессионализма многочисленной армии чинуш и политиканов. — Петр Симоненко, лидер Компартии Украины

По его словам, во время инспекции особое внимание депутаты будут обращать на убийства, изнасилования, нанесение тяжелых телесных повреждений, которые остаются нераскрытыми.

Кроме того, депутаты будут устраивать в райцентрах прием граждан. По результатам сбора жалоб будут оформлены депутатские запросы.

«Наше задание – собрать максимум информации по этим делам, получить новые факты и добиться раскрытия преступлений и наказания виновных», - отметил Парубий.

Как сообщалось, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

После происшествия во Врадиевке взорвалось тотальное недоверие украинцев к милиции. Толпа активистов пошла на Киев. Протестующие намерены требовать увольнения министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.