Все публикацииПолитика

Азаров недоволен работой Рады в условиях мирового кризиса

Депутаты от оппозиции устраивают шоу вместо работы, уверен премьер.

Азаров недоволен работой Рады в условиях мирового кризиса
Архив
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров недоволен тем, что Верховная Рада рассмотрела лишь небольшую часть правительственных законопроектов.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Премьер сообщил, что правительство в течение сессии подало в парламент 220 законопроектов, из которых на пленарных заседаниях было рассмотрено только 94, и лишь 20 из них принято в целом, что составляет менее 10%.

"Задумайтесь: можно ли во время мирового кризиса так терять время? Такой коэффициент полезного действия неприемлем в условиях, когда каждый день мировые экономические и политические процессы порождают все новые риски для стабильного развития Украины", - заявил Азаров.

Он отметил, что в течение работы Рады 7-го созыва довелось увидеть и блокирование парламента, и политические митинги вместо законотворческой деятельности, а из-за блокирования парламента по разным поводам в течение 2-й сессии не состоялось 13 пленарных заседаний.

"Может ли государство обойтись без законодательной работы? Ни в коем случае", - подчеркнул Азаров.

По его словам, те, кто блокирует парламент, несут ответственность за блокирование жизнедеятельности государства.

"Я вынужден еще раз заявить: не может перманентное политическое шоу заменить ответственную политическую работу в интересах страны", - продолжил Азаров.

Премьер призвал депутатов от оппозиции перестать работать на свой политический рейтинг и начать работать на людей и государство.