Все публикацииПолитика

В ПР не исключают возможности лечения Тимошенко за границей

Это бы повысило уважение к Януковичу, считает "регионал"

В ПР не исключают возможности лечения Тимошенко за границей
Фото: tsn.ua

Нардеп от Партии регионов Олег Царев считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сможет отправиться на лечение за границу.

«Я считаю, что, если человеку нужно лечиться, ему необходимо дать такую возможность. Я ничего не вижу плохого в том, чтобы осужденный мог лечиться за границей, если в Украине такой возможности нет», - заявил Царев, передает «Коммерсант-Украина».

В то же время, адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк отметил, что сейчас юридических механизмов для ее выезда в Германию нет, но их можно создать.

«Это вопрос политической воли. При желании власти такой механизм можно создать. Например, можно на законодательном уровне принять инструкции или нормативные документы, которые бы позволили ГПС принять такое решение», - сказал адвокат.

Дело экс-министра Юлии Тимошенко сильно влияет на отношения Украины с Европейским союзом. — Пятрас Вайтекунас, посол Литовской Республики в Украине

По его мнению, для начала такой процедуры необходимо медицинское заключение Международной комиссии врачей и соответствующее распоряжение Государственной пенитенциарной службы.

Тем временем глава правления немецкой клиники профессор Карл Макс Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья экс-премьера и готовность предоставить ей соответствующее лечение в Германии. «Это случилось именно на той неделе, когда Александр Квасьневский и Патрик Кокс были в Украине (28 июня). Да, она (Юлия Тимошенко) и дальше не готова, чтобы ей делали операцию в Украине. Наши врачи у нее были больше недели назад. Наше предложение лечить ее здесь, в Берлине, остается, конечно, действительным. Если бы президент Виктор Янукович был готов к такому жесту - это только повысило бы уважение к нему», - подчеркнул врач.

Напомним, накануне, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

Врачи берлинской клиники Charite подтвердили, что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства в случае украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.