Все публикацииПолитика

Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в марте

Это будет способствовать возвращению в нашу страну украинцев, работающих за рубежом.

Украина подаст заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в марте
Александр Вилкул

Украина намерена в марте 2014 года подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во Львове в ходе первого заседания оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение зимней Олимпиады, передает пресс-служба вице-премьера.

«В ноябре в Международный олимпийский комитет будет подана декларация о намерении Украины стать кандидатом на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. А в марте 2014 году будет направлена соответствующая заявка. Должны быть принять все меры по качественной подготовке заявки», – заявил Вилкул.

По словам Вилкула, согласно указу президента Украины до конца июля должны быть разработаны предложения по изменениям в Государственной целевой социальной программе развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах.

Эти изменения должны касаться строительства и реконструкции спортивных, туристических и инженерных объектов и развития транспортной сети в Карпатском регионе. Вице-премьер отметил, что привлечение инвестиций и новых технологий обеспечит, с одной стороны, создание новых рабочих мест, а с другой, – рост заработной платы.

«Это будет способствовать возвращению в нашу страну украинцев, которые сейчас работают за рубежом. Кроме того, тот опыт и знания, которыми они владеют, может быть использован в Украине», – считает Вилкул.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что стремление Украины провести зимние Олимпийские игры 2022 года свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта в Украине и о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня.

Как известно, Украина планирует проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове, в селе Тисовец (Львовская область) и селе Боржава (Закарпатская область).