Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко считает, что матери нужна операция

Немецкие врачи настаивают, что бывшего премьера надо выводить из тяжелого состояния.

Дочь Тимошенко считает, что матери нужна операция
Фото: for-ua.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко надеется получить рекомендации от врачей из берлинской клиники «Шарите» в ближайшее время.

Об этом после встречи с матерью в ЦКБ №5 в Харькове сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Думаю, в ближайшее время. Пока она на обезболивающих, но это надо как-то решать однозначно. Мы, как семья, считаем, что ей действительно нужно серьезное лечение - или терапия, или операция - чтобы не было таких повторений», - отметила Евгения.

По ее словам, после визита немецких врачей 21 июня экс-премьер не получала новых рекомендаций от них. «Они посмотрели ее, как обычно, пообщались с ней. Сказали, что это серьезно, что ее надо из этого состояния выводить», - сказала Тимошенко.

По словам защитника экс-премьера, Тимошенко по-прежнему испытывает сильные боли и почти не встает.

Напомним, 21 июня медики из берлинской клиники "Шарите", которые лечат экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, прибыли в Украину.

После посещения Тимошенко, они покинули территорию ЦКБ № 5 в Харькове, не остановившись для общения с прессой.

Стоит отметить, что врачи немецкой клиники Charite Карл Макс Айнхойпль и Аннет Райсхауэр планировали еще в четверг прилететь в Харьков, чтобы осмотреть Юлию Тимошенко. Однако не смогли вовремя вылететь в Украину из-за технических проблем с самолетом.

Кроме того, защитник осужденной Сергей Власенко покинул территорию ЦКБ № 5 в Харькове, тоже не остановившись для общения с представителями СМИ.