Все публикацииПолитика

Фарион пообещала вернуться в Донецк

Милиция задержала двух свободовцев.

Фарион пообещала вернуться в Донецк
Ирина Фарион
Фото: http://novosti.dn.ua/

Народный депутат Украины Ирина Фарион, член политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Ирина Фарион представила в Донецке журналистам свою новую книгу "Мовна норма: знищення, пошук, віднова".

Фарион выступала на украинском языке, без микрофона, стоя. В конце выступления она пообещала, что вернется в Донецк с лекцией о Степане Бандере, сообщают "Новости Донбасса".

Напомним, накануне пресс-конференции и презентации около гостиницы выстроились около 20 сторонников Коммунистической партии регионов. Их действия координировали депутаты районных, городского советов Донецка от Партии регионов, а также народный депутат от КПУ Бидевка.

До начала презентации произошла небольшая потасовка националистов с коммунистами. Никто не пострадал. Милиции удалось нормализовать ситуацию и удалить из зала противников Фарион.

В пресс-службе "Свободы" сообщили, что милиция задержала председателя Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артура Шевцова и главу Шахтерской городской "Свободы" Юрия Кондратьева.