Все публикацииПолитика

Фарион собирается смело прогуляться по Донецку

Страх – это признак рабства, отмечает депутат.

Фарион собирается смело прогуляться по Донецку
Ирина Фарион
Фото: obozrevatel.com

Народный депутат фракции "Свобода" Ирина Фарион не боится жесткой реакции определенных сил на ее визит в Донецк с презентацией свой книги "Мовна норма".

"Страх – это признак рабства. Это 11 заповедь божья. Я свободный человек. Я еду в Украину. И чем больше они (мои противники – ред) будут противостоять, тем больше я буду ездить в Донецк", - сказала она в комментарии "ОстроВу".

При этом депутат уверена, что в Донецке на презентацию ее книги придет полтысячи человек.

"Слушайте, в Одессе пришло полтысячи, столько же придет и в Донецке. Я несу людям правду о языке, и чем ярче я буду светить, тем больше они сатанеют. Пусть сатанеют!", - сказала народный депутат.

"Обязательно пройдусь по Донецку. Я там буду два дня и все успею. Я была в Донецке не один раз. Донецк для меня не является закрытой территорией. Я приезжала туда на научные конференции", - заверила она.

"И вообще, почему я должна по-разному относиться к Донецку и Львову. Это мой народ. Донецк взрастил Сосюру, который дал нам классный совет: "Любіть Україну", а не: "гепайте звідси", как говорил мой дед", - добавила Ирина Фарион.

Напомним, 19 июня, на презентации книги Ирины Фарион в Киево-Могилянской академии между активистами "Свободы" и левого движения "Прямое действие" завязалась драка, в которую вмешался "Беркут". В итоге восемь активистов были задержаны. Двоих из участка милиции увезла "скорая". Поздно вечером из-под стражи были выпущены все активисты ВО "Свобода", задержанные в ходе драки возле Киево-Могилянской академии.

Как известно, в Одессе из-за Фарион также возникла массовая драка. В потасовках были заняты около 200 активистов и 50 сотрудников "Беркута".