Все публикацииПолитика

Янукович обвинил министра в бездеятельности

Игорь Прасолов не контролирует выполнение закона о занятости.

Янукович обвинил министра в бездеятельности
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович заявил, что Минэкономразвития не выполнило свою работу по эффективной имплементации закона о занятости населения, который, согласно планам властей, должен существенно снизить безработицу в Украине.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионов в Луганске, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть закон, который сегодня не имплементирован, и эту работу не выполнило министерство экономики. Я очень хорошо знаю историю этого вопроса", - сказал Янукович.

Он отметил, что уже делал замечания некоторым главам облгосадминистраций по поводу неиспользования этого закона, который предусматривает, в том числе, механизмы и мотивации привлечения инвестиций.

Обращаясь к главе ведомства Игорю Прасолову, Янукович подчеркнул, что тот несет персональную ответственность за проведение соответствующей работы по имплементации указанного закона.

"На Вас персональная ответственность - чтобы Вы в ближайшее время отработали этот вопрос со своими подчиненными по вертикали, которая есть в облгосадминистрациям. При необходимости проведите селекторное совещание, пообщайтесь", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что речь идет о сборе информации, в том числе по поводу того, как работает закон в регионах, кто его выполняет. "И Вы увидите, что Вы ничего не сделали для того, чтобы этот закон работал", - сказал Янукович, обращаясь к Прасолову.

Напомним, во время заседания Совета регионов Янукович не исключил увольнения министров в июле, если не будет выполняться указ о расширении полномочия местных властей.