Все публикацииПолитика

Клюев подал в суд на Яценюка из-за тушек

Лидер Батькивщины заявляет, что секретарь СНБО занимается политической коррупцией в парламенте

Клюев подал в суд на Яценюка из-за тушек
Фото: Артем Атаманюк

Секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка за обвинение в политической коррупции.

Об этом Яценюк заявил после встречи лидеров групп депутатских фракций с Президентом Украины, передает РБК-Украина.

«Клюев, видимо, обиделся на меня за то, что я сказал правду о его причастности к политической коррупции в Верховной Раде, о том, что он в прошлом и нынешнем созыве парламента скупал «тушек», о том, что он имел отношение к акциям 18 мая, когда побили журналистов…С Клюевым мы встретимся точно – он сегодня на меня подал в суд…», - отметил он.

По словам Яценюка, он готов в суде доказывать, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев занимается политической коррупцией в парламенте.

В частности, Яценюк сообщил, что на встрече с президентом он поднимал вопрос политической коррупции в парламенте.

"Я назвал ему две конкретных фамилии - это Клюев и Арбузов, которые имеют отношение к давлению на оппозиционных депутатов и к скупке этих депутатов. На что президент сказал, что нужно встречаться и говорить. Я сказал: мы встретимся, с Клюевым так точно. Он сегодня подал на меня в суд, и я обязательство встречусь с секретарем Совета национальной безопасности и обороны в суде, со свидетелями, которые будут говорить о том, какое Клюев имеет отношение к скупке депутатов. Я сейчас еще и к Арбузову обращаюсь, пусть и он подаст в суд, мы также встретимся в суде, и я не исключаю, что и в международных судах", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее в оппозиции неоднократно заявляли о фактах давления на депутатов «Батькивщины» со стороны власти. В частности, о том, что координирует эту работу секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.