Все публикацииПолитика

Тимошенко снова не хочет видеться с защитниками, - тюремщики

В ведомстве жалуются, что экс-премьер нарушает законы

Тимошенко снова не хочет видеться с защитниками, - тюремщики

Сегодня во время общения с сотрудницами колонии, экс-премьер Юлия Тимошенко вновь заявила, что не желает проводить встречи со своими адвокатами в комнате для свиданий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

При этом в пресс-службе напомнили, что в последнее время Тимошенко "постоянно отказывается от таких встреч, игнорируя законные требования о необходимости проведения таких встреч непосредственно в комнате для свиданий".

Тюремщики заверили, что "руководство колонии не создает никаких препятствий для организации свиданий осужденной и ее адвокатов и подчеркивает готовность содействовать организации таких встреч согласно всех требований действующего законодательства и инструкций ГПС (согласно которым, свидания должны проходить в специально обустроенной комнате, которая, кстати, расположена на расстоянии нескольких метров от палаты пребывания осужденной) ".

Напомним, накануне, руководство Качановской исправительной колонии в порядке исключения разрешило свидание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с ее защитником – дочерью Евгенией – не в комнате для свиданий, а в самой больничной палате.