Все публикацииПолитика

Начальство колонии разрешило Тимошенко свидание с дочерью

В порядке исключения.

Начальство колонии разрешило Тимошенко свидание с дочерью
Фото: byut.com.ua

Руководство Качановской исправительной колонии в порядке исключения разрешило свидание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с ее защитником – дочерью Евгенией – не в комнате для свиданий, а в самой больничной палате.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что Юлия Тимошенко заявила о своем нежелании переходить в другую комнату, которая находится на расстоянии нескольких метров от ее палаты.

"Понимая цель таких заявлений (заключается в том, чтобы впоследствии публично и безосновательно обвинить сотрудников исправительной колонии в якобы препятствии свиданию) руководство колонии в порядке исключения позволило защитнице провести встречу с осужденной непосредственно в медицинской палате. Такое решение было принято без каких-либо объективных причин и только с целью не допустить распространение неправдивых обвинений в адрес пенитенциарного ведомства", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

По их словам, создается впечатление, что осужденная и защитники в последнее время действуют по одному и тому же сценарию - "сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию".

В ведомстве также подчеркнули, что согласно ведомственной инструкции относительно организации проведения краткосрочных свиданий, "ни один осужденный в Украине не имеет права проводить их там, где заблагорассудится".

Напомним, в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина" говорится, что Евгению Тимошенко больше часа не пускают к маме.