Все публикацииПолитика

Грымчак сдал партбилет "Батькивщины"

В таком составе оппозиции что-то изменить нельзя, уверен экс-нардеп.

Грымчак сдал партбилет "Батькивщины"
Фото: obozrevatel.com

Депутат Верховной Рады прошлого созыва Юрий Грымчак вышел из партии "Батькивщина".

Об этом он заявил в своем открытом письме, обнародованном на его странице в "Фейсбуке".

Гримчак напомнил, что партия "Народная самооборона", членом которой он являлся, объединилась с "Батькивщиной" в декабре 2011 года.

"Цель была одна: сместить действующую власть путем переизбрания президента. Для этого надо было выиграть выборы в парламент и сформировать большинство и дальше по плану. Конечно, кандидатура Тимошенко в Президенты не имела оговорок, но надо было ее для этого освободить так же, как и Луценко, как и всех политзаключенных, из-за решетки, что и стало первой задачей для ОО "Батькивщина", - напомнил он.

Однако, по словам Грымчака, с тех пор мало что изменилось.

"Матери все равно ждут своих детей из тюрем, Тимошенко сидит, в Парламенте никаких сдвигов, кроме отрицательных... Янукович до сих пор - президент, а самое страшное, что впереди не видно конца его каденции. То есть не получилось в таком составе оппозиции что-то изменить. Я поддерживаю тех оппозиционеров, которые не вошли в новое формирование, и не считаю эту структуру единственной оппозицией", - написал политик.

"Я более не являюсь членом партии «Батькивщина», потому что партии, к которой я принадлежал, больше не существует. Партийный билет возвращаю новому руководству новой структуры по почте, потому что не могу пока лично", - мотивировал свой шаг Грымчак.

По его словам, переформирование оппозиции "ничего не меняет вообще".

"Как были «тушки» в Раде, так и будут; как были непонятные блокирования, объяснения которым дают после начала действий, так и будет; как не голосовали лично во фракции ПР, так и не будут; как не проходили предложения оппозиционеров, так и не будут", - пишет Грымчак.

Политик считает, что оппозиция должна объединяться не вокруг лидера, "потому что лидеры бывают искусственными, а кандидаты в президенты - "почетными", а вокруг плана или программы действий.

Напомним, 14 июня партии "Батькивщина", "Фронт змин" и ПРП объединились.