Все публикацииПолитика

Отмену визита литовского премьера в Украину объяснили техническими причинами

Планировалась встреча с Януковичем, но ее отменили.

Отмену визита литовского премьера в Украину объяснили техническими причинами
Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс сообщил, что визит премьера этой страны Альгирдаса Буткявичюса в Украину был перенесен по техническим причинам и обязательно состоится.

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Литвы в интервью "Интерфакс-Украина", визит был отложен "по сугубо техническим причинам. "Так бывает, и это вполне понятно – изменилась повестка дня. Когда я был в Киеве, была запланирована встреча с президентом Украины Виктором Януковичем, но она была отменена", - рассказал министр.

В этой связи Линкевичюс заверил, что визит "обязательно состоится". "Мы продолжаем работать, как и прежде, в конструктивном ключе, будем встречаться, и разрабатывать общую повестку дня. Наша цель общая – подписать Соглашение об ассоциации до саммита в Вильнюсе. Все остается в силе", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Планировалось, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетит Украину 13-14 июня, однако 13 июня стало известно, что премьер Литвы отложил свой визит.