Все публикацииПолитика

"Батькивщина" определила идеологическую платформу

Оппозиционеры единогласно поддержали манифест.

"Батькивщина" определила идеологическую платформу
Фото: LB.ua

Во время объединенного съезда партии «Батькивщина» был принят идеологический манифест, который предложила Юлия Тимошенко.

Речь в документе, который приняли единогласно все делегаты, основное внимание акцентируется на единстве украинской политической нации.

«Европейская интеграция является ключевым, стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Украины. Сотрудничество с другими интеграционными образованиями возможно только при условии, что оно не противоречит европейскому выбору", - говорится в заявлении.

При этом, государственный суверенитет и территориальная целостность Украины являются неприкосновенными.

Особое внимание уделяется развитию украинского языка, как единственному государственному языку, а также пониманию и диалогу между церквами.

В манифесте осуждаются нацизм и сталинизм "как явления одного порядка, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества".

В свою очередь, Голодомор - геноцид украинского народа.

"Мы обязуемся соблюдать провозглашенных принципов в своей публичной деятельности, в оппозиции или во власти, при выработке госполитики, руководствоваться ими при разработке и принятии политических решений, законодательной и административной работе в органах власти в соответствии с предоставленными украинским народом полномочиями", - отмечается в документе.