Все публикацииПолитика

"Тушки" - дело рук чиновницы Арбузова?

На Галину Гордиенко указывают сами депутаты. У Арбузова все отрицают

"Тушки" - дело рук чиновницы Арбузова?
Галина Гордиенко

Одним из тех, кто проводит своеобразные "собеседования" с оппозиционерами, которые впоследствии становятся "тушками" (или потенциально могут ими стать,) является заместитель руководителя аппарата первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова Галина Гордиенко.

Об этом LB.ua сообщили сразу несколько депутатов ОО, которых - по их словам - приглашали на подобные "собеседования". При этом двое из трех собеседников LB.ua особо подчеркнули, что также уведомили о произошедшем руководителя фракции Арсения Яценюка.

По словам депутатов, на встречах с ними обсуждали "формат" и условия их выхода из фракции. При этом об обязательствах вступить в любую другую из существующих ныне в ВР фракций речь не шла.

О Галине Гордиенко впервые услышали в Киеве в контексте севастопольских довыборов. Предполагалось, что она станет баллотироваться здесь от ПР по округу, освободившемуся после перехода в Минобороны Павла Лебедева. Решение считалось практически принятым, как внезапно было изменено – округ отдали близкому соратнику Рината Ахметова Вадиму Новинскому.

Гордиенко после этого сосредоточилась на работе в КМУ. В частности, на лоббировании прохождения в парламенте правительственных экономических законопроектов. Опосредованно - на курировании "тушек".

Как известно, за содействие ВР с КМУ отвечает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

В пресс-службе Арбузова информацию о причастности Гордиенко к переговорному процессу с оппозиционерами опровергли.

"Галина Гордиенко действительно работает в аппарате первого вице-премьера и в сферу ее полномочий входит взаимодействие с работниками аппарата и комитетов Верховной Рады Украины, сопровождение правительственных законопроектов. Сфера ее полномочий четко очерчена, поэтому она не может влиять на политическую позицию отдельных депутатов или фракций. Тем более, что госпожа Галина - личность не публичная, она - государственный служащий, а не политик, и старательно выполняет свои профессиональные обязанности", - говорится в сообщении пресс-службы, которое имеется в распоряжении LB.ua.

А появление "тушек" в рядах оппозиции назвали "просчетом" ее лидеров.

Более подробно о "трансферах" новых тушек читайте на LB.ua в ближайшее время.